搜尋
  • 賽馬會「翻轉教學」先導計劃

利用免費程式製作精美影片教材

生動有趣的影片能增加學生預習的興趣,而隨著拍片、剪片愈趨普及,市面上也出現了不少免費又易用的剪接程式。來自五旬節聖潔會永光書院的陳明君老師就推介了數個她用來製作翻轉教材的剪接程式。除了iOS系統原廠配置、比較廣為人知的iMovie外,還有由韓國團隊開發的VLLO(https://www.vllo.io/)。它的介面簡單清晰,擁有一站式處理過場效果、背景音樂、添加字幕等基本功能,零剪片經驗的新手也不難掌握。其賣點還有深受年輕人喜愛的動態貼圖。與修圖App的操作類同,用家可加入標籤、文字及可愛動畫,同時有模版去添加濾鏡、煙霧飄灑等的效果,用手機也能輕鬆製作出精美的影片。



陳老師常用的工具。

VLLO 能一站式處理剪片及添加字幕及動畫等功能。





聯絡我們

Contact us

電郵 Email

info@jcflippedlearning.hk

電話 Phone

3943 3532 

WhatsApp

9868 5624

主辦機構 Organised by:

BU Logo_pic.png

捐助機構 Funded by:

JC Trust Logo_pic.png

協作機構 Collaborative partner:

FE Logo.png

2021 © 賽馬會「翻轉教學」先導計劃 版權所有

2021 © Jockey Club "Flipped Learning" Pilot Project.  All Rights Reserved.