Logo for website_0609_4x.png
teamwork2_4x.png
BLISS_4x.png

服務對象 

全港中小學均可報名成為計劃的「夥伴學校」 

服務目標 

  • 為學校及教師提供專業諮詢、培訓、教學資源及平台等支援,以促進混合式學習的有效實踐。本計劃主要針對中國語文科、英國語文科、數學科、科學科/常識(科學教育部分) 

  • 建立教師共學社群,定期舉辦活動,以促進有關混合式學習的專業交流,營造共學、共教、共創、共享的氛圍 

  • 提供資訊及學習資源,支援家長和學生線上線下的自主學習,讓學生自由探索,學習新知識 

服務特色

專業諮詢 

為夥伴學校教師配對一名教育顧問,提供10小時的專業諮詢。顧問將持續與核心小組緊密溝通,從校情、學生背景、科組發展等角度設計及建議混合式學習策略,透過觀課及議課等活動將技術和知識轉移,協助核心小組總結及分享混合式學習成功經驗,以帶動更多教師嘗試。

證書課程 

夥伴學校安排兩名教師報讀由香港中文大學教育學院及香港浸會大學教育學系合辦的免費課程,深造混合式學習教學理論及應用,成為領導人才,為日後於校內帶領及推動混合式教學或其他創新教學法作準備。完成課程的教師可獲頒發證書。 詳情請到以下網址瀏覽:

Course_4x.png

專業培訓 

夥伴學校的教師可優先參加本計劃舉辦的教師專業培訓工作坊及講座,內容涵蓋電子教學工具、培養學生21世紀技能、如何支援能力較弱或學習動機較低學生等等。

教師共學社群 

本計劃按科目設立4個教師共學社群(即中國語文、英國語文、數學及科學教育四個學習領域),每個社群由一位資深教師帶領(下稱同儕導師)。同儕導師會定期開放課室供成員觀摩及討論,亦會舉辦小型的共同備課環節、教案分享會等。同儕導師亦會透過社交平台與成員互動,促進教師間的專業交流和資源分享。 

教學資源和平台 

本計劃提供多種免費資源(如短片、教案等),供教師和學生作教學及自學用途。 

經驗分享 

將夥伴學校的混合式教學成功經驗以不同媒介(例如短片、報導)分享給全港學校。 

05.jpg

【查詢】

電話:3943 3532

電郵:mantsang@cuhk.edu.hk

2022 © 賽馬會「混合式學習」計劃 版權所有

私隱政策 ​免責聲明 

Man Trying App