Logo for website_0609_4x.png
02.jpg
apply_4x.png

混合式學習及創新支援服務 Blended Learning Innovations Support Scheme (BLISS) (下稱支援服務)分為三輪,每輪為期一年。此輪成功申請的夥伴學校的參與年份為2022 – 23 學年。全港中小學均可報名。支援服務可分為以下三個階段:

 

​​

BLISS_Roadmap.png

夥伴學校所需配合事項

  1. 於校內成立核心小組(最少5人),由一位副校/助校/課程發展主任/科主任/副科主任擔任統籌人,帶領及協調同工參與計劃活動。 

  2. 安排兩名同工修讀計劃舉辦的「混合式學習及創新」證書課程(費用全免),深造學理論及應用,並在校內推動混合式教學法。  

  3. 與科本教育顧問緊密協作,於支援服務期內(2022-23學年)為教師安排共10小時的專業諮詢,例如觀課及議課,探討在科組以至全校實踐混合式教學的可能性及有效方案等。 

  4. 鼓勵同工積極參與計劃的教師共學社群(分為中國語文、英國語文、數學及科學教育四個學習領域)。每個社群由一位資深教師帶領(下稱同儕導師)。同儕導師會定期開放課室供成員觀摩及討論,亦會舉辦小型的共同備課環節、教案分享會等。同儕導師亦會透過社交平台與成員互動,促進教師間的專業交流和資源分享。 

  5. 鼓勵同工積極參與計劃舉辦的教師專業培訓工作坊及講座。 

  6. 於校內推廣計劃創建的教學管理及自學平台,為校內同工及學生註冊試用帳號(費用全免),及鼓勵同工使用平台進行學習活動。 

  7. 參與計劃研究(例如問卷調查、小組訪問)及分享,提供有關實踐混合式學習或計劃支援的反饋 及/或 數據。 

  8. 邀請同工分享自製的教學資源(如短片、教案等),供校外教師和學生作教學及自學用途。 

  9. 鼓勵同工以不同媒介(例如分享會、短片、報導)向校外同工分享混合式學習的實踐經驗。 

重要日期

​時間表

briefing0630_4x.png
applypartner_4x.png

【查詢】

電話:3943 3532

電郵:mantsang@cuhk.edu.hk

2022 © 賽馬會「混合式學習」計劃 版權所有

私隱政策 ​免責聲明 

Man Trying App